Il 15 Settembre 2016, presso il CIAS Innovation – Centro Italiano di Analisi Sensoriale, sarà presentato il Corso per Assaggiatori Professionali 2016.
Il percorso formativo si svilupperà in 10 incontri totali bisettimanali: il Martedì e il Giovedì dalle 18:00 alle 19:00.
Il corso è prevalentemente pratico e tratterà le seguenti tematiche:
- Cos’è l’analisi sensoriale?
- Il panel: cos’è e come ci si allena per farne parte.
- La fisiologia dei sensi.
- Metodi e tecniche di assaggio in laboratorio.
- Individuare e discriminare con il gusto.
- Le sensazioni tattili, valutare la consistenza.
- Individuare e discriminare con l’olfatto.
- Il profilo sensoriale: descrivere le caratteristiche di un alimento con i propri sensi.
- Concentriamoci sul cioccolato.
- Concentriamoci su formaggi/salumi.
- Concentriamoci sul vino.
Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di idoneità per Assaggiatore Professionale (ISO 8586-1/2).
PER ISCRIVERSI
Per la partecipazione al corso è necessaria l’iscrizione.
È possibile iscriversi compilando il form all’indirizzo https://goo.gl/forms/pAKfttyyunlpibTy1.
Per maggiori informazioni:
email: laboratorio@analisisensoriale.it
Tel.: 0737 84215