Corsi
Corso per Assaggiatori professionali
10 Marzo, 2017

Il 15 Settembre 2016, presso il CIAS Innovation – Centro Italiano di Analisi Sensoriale, sarà presentato il Corso per  Assaggiatori Professionali 2016.

Il percorso formativo si svilupperà in 10 incontri totali bisettimanali: il Martedì e il Giovedì dalle 18:00 alle 19:00.

Il corso è prevalentemente pratico e tratterà le seguenti tematiche:

  • Cos’è l’analisi sensoriale?
  • Il panel: cos’è e come ci si allena per farne parte.
  • La fisiologia dei sensi.
  • Metodi e tecniche di assaggio in laboratorio.
  • Individuare e discriminare con il gusto.
  • Le sensazioni tattili, valutare la consistenza.
  • Individuare e discriminare con l’olfatto.
  • Il profilo sensoriale: descrivere le caratteristiche di un alimento con i propri sensi.
  • Concentriamoci sul cioccolato.
  • Concentriamoci su formaggi/salumi.
  • Concentriamoci sul vino.

Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di idoneità per Assaggiatore Professionale (ISO 8586-1/2).

PER ISCRIVERSI

Per la partecipazione al corso è necessaria l’iscrizione.
È possibile iscriversi compilando il form all’indirizzo https://goo.gl/forms/pAKfttyyunlpibTy1.
Per maggiori informazioni:
email: laboratorio@analisisensoriale.it
Tel.: 0737 84215

I docenti

ISCRIVITI AL CORSO

Dichiaro di aver letto l’informativa sulla privacy, per il trattamento dei miei dati personali da parte di CIAS s.r.l. per finalità di marketing, esprimo il consenso ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196 del 30.06.2003.